ГИБДД – информирует

04.09.2021 года в утреннее время на автодороге Чита – Хабаровск, Карымского района, водитель автомашины «Тойота Харриер» в дождливую погоду, не учел собственную скорость в движении, допустил наезд впереди идущее транспортное средство, с последующим съездом с проезжей части в кювет. В результате ДТП получил травмы несовершеннолетний пассажир в возрасте 7 лет, госпитализирован. В момент ДТП ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве (кресле).

В соответствии пункта 10.1 правил дорожного движения. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Уважаемые взрослые! Не подвергайте детей опасности! Соблюдайте все требования Правил дорожного движения! Помните, что ваше небрежность по отношению к несовершеннолетним участникам движения может привести к тяжким последствиям! 

 

А.О.Сараева

Инспектор по пропаганде

БДД ОГИБДД ОМВД России

 по Карымскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

loading